Imagina presentear uma pessoa querida com um prato/receita especial feita por você?  Sem dúvida será um presente inusitado e capaz de despertar os cinco sentidos e surpreender muito mais que qualquer outro objeto/presente.  Separei uma receita deliciosa de Panetone Recheado – agora é com você:

Os ingredientes do seu presente:
01 panetone de 500 g
500 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de litro de sorvete de morango
150 g de chocolate meio amargo  picado
1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Passo a passo da receita
1-Abra uma tampa na superfície do panetone.
2- Retire o miolo e deixar uma borda e fundo de 2 cm.
3- Reserve.
4- Bata o creme de leite com o açúcar, até que fique em ponto de chantilly.
5- Com uma colher, vá distribuindo o chantilly no fundo e nas laterais do panetone.
6- Leve ao freezer.
7- Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribuir sobre o chantilly já firme.
8- Leve novamente ao freezer até firmar.
9- Derreta o chocolate em banho-maria e juntar o creme de leite.
10- Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante do panetone.
11- Coloque a tampa e voltar ao freezer.

Cubra com chocolate e carinho
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até que levante fervura, deixe esfriar e coloque sobre o panetone.  Decore com frutas secas, castanhas, chocolate granulado…e leve ao freezer.

Dica: Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.
Você também pode fazer outros recheios, como de brigadeiro, beijinho, trufa de maracujá, entre outros.

Dá para pensar em cupcakes, sua receita preferida de bolo, entre outras delícias. Para alguém especial, vale investir um tempinho e preparar uma delícia de natal,né?

A criatividade para embalar esta delícia fica por sua conta, mas tem caixas lindas de presentes e laços que você pode comprar e encantar.

 

 

 

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