Nesse final de semana estava no supermercado e observei o quanto é grande o número de pessoas que compram comidas congeladas. Imagino que pela praticidade e falta de tempo para cozinhar, mas vale lembrar que esses alimentos são riquíssimos em sódio, conservantes e corantes. Minha dica é…tirar um dia e fazer várias porções de comidas e congelar, aproveitar aquele dia que a sua secretária do lar vai te ajudar e investir na produção das suas refeições congeladas. Vale a pena!

Os alimentos congelados conseguem manter o sabor, a cor, o aroma e a consistência do produto fresco. Além disso, os congelados representam uma verdadeira economia de tempo e dinheiro, pois você pode diminuir as idas ao supermercado e comer uma refeição muito mais saudável.

Quanto mais rápido o alimentos for congelado, e quanto mais devagar for descongelado, melhor será o resultado final.

Regras básicas para congelar alimentos:

  • Escolher alimentos de ótima qualidade;
  • Acondicionar com muito cuidado os alimentos a serem congelados e retirar todo o ar de dentro das embalagens(o ar prejudica o processo de congelamento);
  • Identificar com uma etiqueta o nome do alimento, a quantidade e a data do congelamento;
  • Descongelar o alimento com cuidado;
  • Congelar em porções que sejam utilizadas de uma só vez;
  • Conservar os alimentos congelados a uma temperatura de -18º C;
  • Observar constantemente o prazo de validade dos alimentos;
  • Manter uma lista dos alimentos estocados, evitando, assim, que o freezer seja aberto desnecessariamente.

Alimentos que não devem ser congelados:

  • Vegetais crus;
  • Ovo cozido;
  • Gema crua;
  • Clara cozida ou em neve;
  • Aves recheadas;
  • Maionese
  • Pudins ou cremes que tenha leite e ovos como ingredientes, pois eles se separam durante o descongelamento;
  • Gelatina pura;
  • Preparações a base de amido.

2 thoughts on “Que tal congelar alimentos?

  1. Ana figueredo says:

    Olá,Gostaria de informações sobre congelamentos light.Estou fornecendo, refeiçoes congelas em minha cidade.E gostaria de saber qual o cardápio mais prático para esse serviço? Ofereço a comida semanal,onde envio toda a comida da semana.É um negocio que está começando e ainda faço em minha casa.
    Toda informação será muito bem vinda!
    Obrigada.
    Ana

    • Ana Paula Passarelli says:

      Amo mulher empreendedora como vc Ana! Você já procurou o SEBRAE? Eles oferecem consultoria para pequenos negócios e ajudam na formalização. Procure-os que vale muito a pena!
      Abraços

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *