Desde nossa primeira refeição – o leite materno –  já fica impossível desvincular a alimentação do emocional. Muitos fatores

interferem na escolha dos nossos alimentos e hábitos alimentares, por isso, muitas vezes fica tão difícil fazer uma dieta.

O processo de formação do comportamento alimentar tem suas bases fixadas na infância, transmitidas pela família, sustentadas pela tradição, valores, tabus e crenças que passam de geração para geração.

 

Existem alguns fatores determinantes para a formação do comportamento alimentar:

 

•       Hábitos alimentares da família;

 

•       Situação sócio-econômica;

 

•       Cultura, religião e descendência;

 

•       Preferências e Aversões;

 

•       Experiências pessoais;

 

•       Sexo, idade, atividade, estado fisiológico ou patológico;

 

•       Mídia.

 

Por isso, se você não consegue se “desprender” de algumas crenças em relação a alimentação, o importante é não ter medo do novo e se permitir provar alimentos diferentes do que você está acostumada a consumir – você vai se surpreender! No início de Novembro se inicia o "Plano de Verão", um projeto do Plano Feminino que tem como objetivo levar o maior número de mulheres a se engajarem em um programa de educação alimentar, ficando ainda mais lindas e saudáveis. 

Por enquanto, atente-ser às suas escolhas: inclua mais frutas, verduras e legumes em sua alimentação e tome 2 litros de água por dia. Pesquisas realizadas pelo Harvard Health Letter, nos Estados Unidos, mostraram que quando prestamos atenção ao escolher o que iremos comer, evitamos escolhas menos saudáveis, e passamos a diferenciar a fome emocional da físical – desejo e ato de comer. Fiquem atentas e vamos juntas colocar este Plano de Verão em ação!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *