De acordo com a prática clínica e algumas literaturas, observamos que  os nutrientes antioxidantes, vegetais, peixes e alguns grãos  apresentam funções especiais que irão beneficiar a beleza e a saúde da mulher.

Portanto, vamos começar com os nutrientes que as mulheres precisam a mais do que os homens:

Ferro: Maior necessidade durante o período mentrual. Uma boa fonte  desse nutriente são as carnes bovinas e vegetais verdes escuros  (espinafre, brócolis, couve, beterraba, feijão). Se você combinar  esses alimentos com as frutas cítricas (laranja, limão, acerola, kiwi,  morango), a absorção do ferro será ainda maior.

Cálcio: Vamos prevenir a Osteoporose! Ela é muito comum no período da  menopausa, por isso é aconselhável o consumo de leite e derivados (sem  gordura) e vegetais verde escuros. Outra fonte pouco conhecida é a  semente da abóbora e a Sardinha.

Fitoestrógenos: Derivam da soja e são substancias que podem beneficiar  a saúde da mulher pós-menopausa e, também, durante os dias férteis,  quando os hormonios femininos eslouquecem as mulheres. Dica: Sucos e  Queijos a base de soja.

Fibras: Com ÁGUA elas trabalham melhor! As mulheres têm quadros de  constipação muito mais frequentes do que os homens, por isso esse  casamento fibras-água é importante para manter o intestino saudável.  As fibras são encontradas nas folhas verde escuras, frutas (casca e  bagaço) e produtos integrais (pães, arroz, macarrão). Tanto água,  quanto Fibra são indicados para o controle da saciedade, assim como  mastigar devagar. Saboreie Seus alimentos!

Demais Nutrientes: Vitaminas C e A (antioxidantes), fortalecem o  sistema de defesa do nosso corpo além de melhorar a saúde da pele e  dos cabelos (fonte: frutas cítricas, cenoura, beterraba, espinafre,  abóbora, manga). Minerais como o Zinco, Manganês e Selênio são  importantes para o bom funcionamento do nosso sistema de defesa,  sistema nervoso e para uma ”boa memória. Encontramos nos peixes  (salmão, sardinha, linguado) e demais frutos do mar, além dos grãos  (castanha do pará, linhaça, granola). O ômega 3 também muito  importante para melhorar a função imunológica do organismo e proteger  as artérias (salmão, atum, linhaça).

Do que elas precisariam menos do que eles?

Sal, gorduras, calorias, cafeína e álcool.

De uma maneira geral, alimente-se bem! Sinta prazer em comer  alimentos saudáveis como as frutas, verduras, grãos, peixes,  laticínios (sem gorduras) e alimentos integrais, pois são eles que  podem proporcionar longevidade, saúde e disposição às mulheres, além  de outras condutas necessárias como exercício fisico e vida emocional  equilibrada.

Nutricionista Carolina de Carvalho Danhoni, CRN 2680

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